首页 > 学团工作 > 正文

美术学院心理演健康讲比赛比赛决赛

作者:雷毅时间:2018-11-16点击数:

10月14日下午七点,我院举办的心理健康演讲比赛决赛在美术楼406教室开帷幕,出席本次活动的有美术学院党总支副书记陈进卫老师、美术学院办公室主任雷毅老师以及张华老师和王凯娜老师。

在主持人宣布开始之后,24位参赛选手依次就位。比赛中,选手们慷慨激昂的陈词、精彩绝伦的故事,吸引着在场的每一个人。他们有的用自身的经历,有的用具有说服力的名家字句,向我们阐述着心理健康的重要性,都使我们受益匪浅,活动现场更是掌声不断,阵阵高潮。所谓心理健康的定义就是敢于做自己、正确的了解自己、 有个性但不张扬、有主见更有信心、能正视自己的缺点,也能包容他人的不足。车尔尼雪夫斯基曾说过:既然太阳上也有黑点,人家的事情就更不可能没有缺陷。所以,人生不必苛求完美,用一颗平常心去面对生活给你的种种变故,那只是是上帝对你的考验,而你只需要微笑的面对,从容的应对就好。

在一个个紧张激烈的演讲后,比赛接近了尾声,评委们经过激烈的讨论后,最终得出以下结果:张璐、杨晨曦同学以9分的成绩荣获第一,郭研彤、张钰莹、彭主文同学以8.5分的成绩荣获第二,薛星辰、刘景艺等9名同学以8分的成绩荣获第三。在主持人公布结果之后,本次比赛至此圆满结束。


版权所有 2018 美术学院 Copyright© 2018 All Rights Reserved. | 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099  电话:0913-2133931