首页 > 学团工作 > 正文

迎学风美术学院宿舍文化大赛

作者:段喆杰时间:2019-06-19点击数:

  为进一步改善寝室学习风气,增强学生寝室凝聚力,形成寝室之间、学生之间比、学、赶、帮、超的良好局面。美术学院开展学风建设月系列活动---“最佳学风寝室评选活动。

     530日晚2130,为深入了解最美寝室,美术学院院长殷晓克、团总支书记段喆杰、161718级辅导员及学生干部联合进行查寝。寝室负责人热情地带领老师们参观了寝室各处,寝室里空气清新,环境整洁干净,给人一种温馨的感觉,就像一个真正的家一样,给老师们都留下了良好的印象。接着寝室负责人从寝室特点、寝室卫生制度等方面为老师们详细介绍了自己的寝室,老师们也不时询问宿舍同学一些关于电器使用、物品摆放等寝室日常生活的基本问题,同学们都认真回答,积极配合,不时传出阵阵欢声笑语,洋溢着亲切和谐的气氛。随后老师对每间寝室都进行了评分,由学生干部进行拍照记录,并对发现的一些问题给予了指正,学生们都虚心听取,整个走访过程气氛融洽,更像是一次师生交流会。

  大学生寝室文化建设是高校校园文化建设的重要内容,这次寝室文化的评比,更有利于我们营造一个温馨和谐、青春活力的寝室氛围,寝室是学院精神文明建设的窗口,更是每个大学生人格完善和气质修炼的重要舞台,让我们携手共建美丽宿舍,做奋发有为的新青年。(通讯员:段喆杰)



版权所有 2018 美术学院 Copyright© 2018 All Rights Reserved. | 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099  电话:0913-2133931