美术学院召开毕业生工作安排部署会议

作者:徐宁、李媛媛时间:2020-06-12点击数:

6月12日上午,美术学院召开毕业生工作安排部署会议。会议由院长殷晓克主持。

美术学院2020届毕业生共计584人,截止6月11日,已有458名毕业生通过升学、招教、自主就业等方式顺利就业,学院整体就业率达到78.42%,其中建档立卡学生就业率为76.32%,湖北籍学生就业率为88.89%,少数民族学生就业率为76.19%。

会上,殷晓克肯定了当前毕业生就业工作取得的成绩,并对学院下一阶段就业推进工作进行安排部署。他指出,务必结合学院实际及当前就业形势,精准施策,进行一对一帮扶,一是要全面摸清当前学院未就业学生的具体困难,因人而异,精准施策,全力做好下一阶段的就业一对一帮扶工作;二是要充分利用学院微信公众号,进一步加大就业政策、招聘信息推送力度,保障毕业生能够获取丰富可靠的就业信息;三是全体毕业班辅导员务必对建档立卡、少数民族以及湖北籍未就业毕业生情况进行精准掌握,认真做好一对一就业指导。


结合近期发生的相关大学学生管理突发事件的新闻报道,殷晓克强调了学生信息管理以及学生心理辅导工作的重要性,要求相关辅导员老师做好学生信息管理,时刻关注学生心理动态,认真做好学生心理辅导工作。

会议最后,殷晓克指出要进一步落实好学校就业工作推进会精神,思想上高度重视,实实在在解决学生就业问题,协助毕业生做好签约工作,努力将疫情对学生就业的影响降到最低,千方百计做好下一阶段的大学生就业推进工作。

党总支副书记华若云、办公室主任雷毅、学工办主任任晓婷及全体辅导员参会。(通讯员:徐宁、李媛媛)

版权所有 2018 美术学院 Copyright© 2018 All Rights Reserved. | 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099  电话:0913-2133931