美术学院召开青年教师座谈会

作者:李媛媛、岳琦时间:2020-06-17点击数:

615日上午,美术学院针对近期教学和科研工作情况召开青年教师座谈会,院长殷晓克、副院长刘涌涛出席会议,学院全体青年教师参会。

会上,殷晓克向大家介绍了学院未来的发展规划,强调青年教师的个人发展与学校、学院发展同等重要,要求各位青年教师高度重视自身在教学与科研工作上的平衡发展。

在教学工作上,殷晓克指出,青年教师要在个人教学和专业研究上充分利用时间扎实积累、积极探索,并详细分析了不同专业教师,在课堂教学上应该更具针对性,学院才能更加合理科学安排课程,充分发挥教师的专业特长。在专业研究上,青年教师要根据自己的专业大胆进行探索,结合渭南本地民俗特色,对传统文化进行创新。

在科研方面,刘涌涛为大家详细解读了科研项目申报的具体细节,同时强调科研与教学之间是紧密相连的,希望青年教师在做好教学工作同时,提高对科研重视,提升科研能力。

会议最后,两位院长表达了对青年教师的深切期望,强调年轻教师是学院未来发展的重要力量,今年由于疫情影响,部分教学和科研工作很难正常展开,要求大家克服眼前困难、不松懈,充分安排利用好自己的时间,在教学与专业研究上不断突破。(通讯员:岳琦  李媛媛)

版权所有 2018 美术学院 Copyright© 2018 All Rights Reserved. | 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099  电话:0913-2133931