党委书记卓宇、副校长韩小卫一行检查指导美术学院工作

作者:李媛媛时间:2020-07-09点击数:

    7月8日上午,党委书记卓宇、副校长韩小卫、学校党政办主任张勤恳一行到美术学院进行调研,并检查指导工作。美术学院处科级干部及系主任参会。

会上,学院党总支书记陈进卫以党建工作为引领对学院党组织基本情况、思想政治教育、“以案促改”工作落实情况、搬迁富平校区宣传动员等方面做以汇报。院长殷晓克就学院教师发展、教学情况、学生就业及搬迁富平校区等方面的工作及准备情况进行汇报。副书记华若云就学院目前学生征兵情况进行了简单介绍。副院长梁卫民从学院考试准备工作和搬迁富平校区后的教学及课程安排等方面做出汇报,表示搬迁富平校区后,要为顺利开展教学工作做好全方位的考虑。学院主管科研副院长刘涌涛就当前学院科研工作情况、学生写生实习、实践教育基地等方面进行汇报。最后,学院两位系主任陈平安和杨明彦老师就当前学院专业发展及专业教师搬迁富平校区后所面临的实际生活问题进行汇报与说明。

         

韩小卫在听取学院班子成员及学科带头人对相关工作的汇报后,指出,富平校区目前处于追赶工期关键时期,学院整体搬迁富平校区和下学期开学目标不变,并对美术学院搬迁富平校区后的教学楼设置、宿舍安排、生活区规划及操场情况进行逐一说明。随后,韩小卫就绩效分配和岗位聘任与参会人员进行交流,指出二级学院在教学和科研工作上要结合学院、学校的发展需求进行统筹安排,教师要在完成二级学院分配任务的基础上做好科研工作。

卓宇书记在听完汇报后,对美术学院领导班子团结工作、整体推进的风气表示肯定,认为学院党建工作、行政工作、教学工作都能够守住底线,工作中的一些特色亮点都能走到学校前列,是值得肯定的。他对美术学院的工作提出几点要求:一是要党建引领发展,做好基层组织建设,加把劲做好“双创工作”。二是要班子团结,凝聚战斗力,注重专业负责人当支部书记做“双带头人”。三是要注重高层次人才引进,努力实现零突破,要坚持不懈整体提升青年教师素质,鼓励在职教师读博,加强辅导员队伍建设,注重辅导员培训和技能学习。四是要做好专业认证及专业调整工作,科学研判专业的“缩” 和“扩”,专业建设要综合学院“十四五”规划统筹考虑学生未来发展及就业情况。五是要在美术各专业实践教学、写生基地建设方面要体现出地域特色,展示当地风土人情。并表示学生实习要和将来的就业挂钩,学院要协调好对口实习单位,助力学生未来就业,同时卓书记对今年美术学院的就业及考研情况所取得的成绩表示肯定。

会议最后,卓书记强调,要扎实学习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实以案促改工作,要政治坚定、班子团结,做好学院“十四五”规划,促进青年教师发展。相信美术学院在班子成员的带领下,能够将各方面工作做得更好,借搬迁富平校区这一契机,展现学院新面貌,力争各项工作再上一个新台阶。(通讯员 李媛媛)

 

版权所有 2018 美术学院 Copyright© 2018 All Rights Reserved. | 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099  电话:0913-2133931