美术学院召开就业工作推进会

作者:魏文静时间:2021-03-12点击数:

为落实学校关于2021届毕业生就业工作会议精神,分析研判学院就业工作形势,谋划推进下一步工作,确保毕业生充分高质量就业美术学院党总支书记陈进卫、院长殷晓克、党总支副书记华若云、学生工作办公室主任任晓婷,以及毕业班辅导员于3月11日下午在会议室召开学院就业工作推进会

殷晓克会上表示2021年就业形势依然严峻美术学院2021届毕业生705人,涉及到4个专业、20个班级,要求学院上下“一盘棋”,高度重视,将就业放在首要位置。同时,他提出要将各专业教师纳入就业工作队伍中,落实主体责任多措并举稳扎稳打推进2021毕业生就业工作。

华若云通报了学院2021届毕业生目前就业工作开展情况并结合学校安排对学院下一步工作提出要求:一是切实提高认识,强化毕业生管理。要摸清每一位毕业生动向及就业意向,主动联系,做到心中有数。二是把握关键时机,系统推进工作。要求以学院、各辅导员为单位分别、分类建立就业信息台账,针对建档立卡、残疾、少数民族毕业生开展“一对一”精准帮扶,同时要重点关注考研、招教考试和事业单位考试的学生,安排专人以“渭师美院”公众号和微信、QQ工作群为平台,定时、定向向毕业生推送招考信息,切实做好就业管理和服务保障工作。三是做好思想引导,营造良好氛围。要求各毕业班辅导员注意工作方式方法,积极主动与毕业生开展谈心谈话,关心学生思想动态,引导毕业生树立正确的就业观、价值观

会上,各毕业班辅导员还依次就目前所负责就业工作开展情况进行了汇报交流任晓婷也向各位毕业班辅导员分享了工作经验。

最后,陈进卫表示,全院上下齐心协力、思想重视、方法得当,美术学院2021届毕业生就业工作一定会圆满完成!

                                                                                             (通讯员:魏文静)

版权所有 2018 美术学院 Copyright© 2018 All Rights Reserved. | 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099  电话:0913-2133931